Cara mengganti background css mywapblog dengan 1 code script

Posted by Reporter SSN on 08:57 PM, 08-Mar-13

Selamat malam sahabat,

Oke sahabat, di postingan kali ini bookmarking mywapblog akan berbagi trik cara mengganti background css dengan 1 code script di tiap-tiap selector css.

Sebelum ke tahap pembahasan, saya akan menjelasakan beberapa selector css tersebut,
1. body
2. #header
3. .post .title
4. .comment .title
5. #footer

PENJELASAN :
1. body > keseluruhan blog (dari header sampai foote)

2. #header > bagian paling atas blog

3. .post .title > judul dan tanggal (postingan)

4 .comment .title > nama pemberi koment

5. #footer > bagian paling bawah blog.

Dan ini code scriptnya :

arrow sukses for copy.

Sekarang sahabat perhatikan code sript dibawah ini,

body{background: url(http://URL_GAMBAR);color:#ccc;margin:0;padding:6px;font-size:small;border:2px solid #575757} a{color:#1E90FF} img{max-width:100%}

perhatikan tulisan yang bewarna merah atau body.
itu adalah salah satu selector yang saya tuliskan diatas,

jika sahabat ingin merubah dibagian selector tertentu,
misalnya header, footer dll.
sahabat cukup mengganti kata body dengan beberapa selector yang saya tuliskan diatas.

PENTING
untuk selector css, perhatikan tanda (#) dan tanda ( . ) itu berbeda.

PROPERTI CODE SCRIPT
yang boleh dirubah hanya :
1. Warna
2. Border
3. Solid
4. Untuk (http://URL_GAMBAR) ganti dengan link/url gambar background sahabat
5. Jika sahabat ingin mengganti background body tambahkan script dibawah ini
h1,h2,h3,h4,h5,h6{font-size:small}
di akhir kode script dalam text area diatas.

Oke sahabat, cukup disini dulu posting pada malam hari ini,
atas kunjunganya saya ucapkan terimakasih.

info : jika ada yang ingin bertukaran link dengan bookmarking mywapblog, silahkan copy link url blog ini di menu navigasi.
kebetulan banner web pesanan saya sudah jadi.

Share this : minigoogle.png minigoogleplus.png minifacebook.png minitwitter.png minilinkedin.png minimsn.png miniyahoo.png minisocialrss.png

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

52 responses to "Cara mengganti background css mywapblog dengan 1 code script"

Avino S60v2 N70 [09:04 PM, 08-Mar-13]

mantap gan tutorx
d jajal

Bookmarking mywapblog [09:14 PM, 08-Mar-13]

@Avino s60v2 N70

oke sob,
thanks ya atas kunjunganya...

arrowarrowarrowarrowarrowarrowarrowarrowarrow

Lutfi Khamdani [09:57 PM, 08-Mar-13]

kunjungan balik gan...
mntap ini, wajib di jajal
follow me, nanti saya follback

Bookmarking mywapblog [10:11 PM, 08-Mar-13]

@Lutfi Khamdani,

thanks ya sudah mampir..

ozy rizka [10:28 PM, 08-Mar-13]

Sip sob infonya bermanfaat...
Teruslah berkarya...
Sukses terus..

Bookmarking mywapblog [10:46 PM, 08-Mar-13]

@ozy rizka,

oke friends..
Thanks ya sudah mampir..

mazfoojie [11:13 PM, 08-Mar-13]

kunjungan malam sob...
wah perlu butuh waktu extra ni untuk mempelajari dan memahami cara edit css agar sesuai dengan yang kita inginkan.
thanks mas infonya.
smile

mazfoojie [11:13 PM, 08-Mar-13]

kunjungan malam sob...
wah perlu butuh waktu extra ni untuk mempelajari dan memahami cara edit css agar sesuai dengan yang kita inginkan.
thanks mas infonya.
smile

Bookmarking mywapblog [11:25 PM, 08-Mar-13]

@mazfoojie,

thanks ya sudah mampir..

Sukses ..

nero 15 [08:19 AM, 09-Mar-13]

nice post sob ..
bermanfaat bagi ane yang masih newbie ..

Kalau berkenan
Kunbal & polbek nya di tunggu !

Raditiya sholechan [08:19 AM, 09-Mar-13]

mantap ni .... Dapat ilmu lagi dech...

kunbal kalau sempat

Dewa Mensa [11:07 AM, 09-Mar-13]

Assalamualaikum wr.wb

Kunjungan Siang Gan !
sambil Mampir
Nice Post nya
Dinanti Kunbal nya

Nitip :
http://m.facebook.com/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fdewa-mensa.heck.in%2Ftoritorial-mendownload-youtube-via-opera.xhtml

Dimaz6661 [11:58 AM, 09-Mar-13]

Assalamualaikum Wr.Wb

DIMAZ6661 hadir Lagi Nih Di Post mu Yang Amat Sangat Menarik, Dan Saya Mohon maaf ya, Apabila komentar saya ini Tidak nyambung Dengan Posting mu, Hanya ingin Sekedar Silahturahim dan Ikut Meramaikan Saja, Jangan Lupa Mampir Ya, Kebetulan Ada Yang Baru Mateng Nih, Datang ya! cheesy-grin

Visit: down-arrow

http://alturl.com/w8rgn

arvin [12:50 PM, 09-Mar-13]

follback blog ane sob

Irham [06:08 PM, 09-Mar-13]

mantap gan infonya
ditunggu kunbal ya ,,
http://irhamgaul.mywapblog.com

Fiachra [07:20 PM, 09-Mar-13]

Mantap sob,, kunjungan perdana nyimak aja n nitip lapak y,..biggrin

http://bugel.heck.in

Bookmarking mywapblog [08:30 PM, 09-Mar-13]

Thanks ya semuanya atas kunjunganya !

Aisykhars [01:09 AM, 10-Mar-13]

Follow berhasil sob ditunggu y folbeknya...
semoga sukses slalu.,

Elridwan S40 [08:00 AM, 10-Mar-13]

kunjungan sagi sob,aq nyimak aja..
Klo agan brkenan mmpir yh k rumahku..mrgreen

Bookmarking mywapblog [08:15 AM, 10-Mar-13]

@Aisykhars,
thanks ya sob !

Bookmarking mywapblog [08:16 AM, 10-Mar-13]

@Elridwan S40,

oke sob, thanks ya sudah mampir..

Reggie Zero [06:40 PM, 10-Mar-13]

,Sorry, sob. Kunjungan telat!
,Mantap juga tuh info'nya...

,thanks sobat..

Bookmarking mywapblog [06:54 PM, 10-Mar-13]

@Reggie Zero,

thanks ya sudah mampir.

dheby [08:49 PM, 11-Mar-13]

ane ijin comot ya bang

Bookmarking mywapblog [08:55 PM, 11-Mar-13]

@dheby,

oke deb,
thanks ya sudah mampir !

@jail-kofer [11:31 PM, 14-Mar-13]

yahhhhhh... gw telat lgi nie., utuk infonya thanks ya sob..

Bookmarking mywapblog [06:42 AM, 15-Mar-13]

@jail-kofer,

nggak apa-apa telat sob,
yhang penting hadir..

Rizal [10:22 AM, 15-Mar-13]

Izin nyimak....

Bookmarking mywapblog [11:22 AM, 15-Mar-13]

@Rizal,

thanks sob atas kunjunganya..

Viryanth [01:31 PM, 26-Mar-13]

nongol gan... mampir ya

jail kofer [10:57 PM, 28-Mar-13]

sip deh sob.,,

Saga Murakami VippenchKun [10:39 PM, 03-Apr-13]

ajib... sngat mmbantu bwat ane... (msh newbie)
n jngn lupa folback... biggrin
thanks

xagawa [09:03 PM, 07-Apr-13]

keren postingannya rame lagi isinya.
kunjungan back.
HTTP://XAGAWA.MYWAPBLOG.COM

Didi ank kuranji berjaya [05:28 AM, 19-Apr-13]

Bos kalau ada waktu bekunjunglah ke blog

http://d-putra.mywapblog.com

Didi ank kuranji berjaya [05:30 AM, 19-Apr-13]

Saya sdh follow punya sob,sekarang giliran sob yg follow punyaku

Angga [10:26 AM, 22-Apr-13]

Manteb gan buat ane yg masih newbie

fauzydermaga [08:14 AM, 25-Apr-13]

siplah... biggrin

Ahmad hidayat [06:26 AM, 29-Apr-13]

Makasib... Sob,,,,

ogow boedak muhajir [01:30 AM, 02-May-13]

d'tnggu follback nya gan

yefta pessak [07:16 PM, 12-May-13]

thanks infonya..

lRAMWzgexh [12:26 PM, 19-May-13]

I am not sure where you are getting your info, but good topic. I needs to spend some time lnrinaeg more or understanding more. Thanks for magnificent info I was looking for this Most Important Off Page SEO Techniques that helps in search engine ranking, off page factors, off page technique | SEO Techmind for my mission.

Dius Panser [12:17 AM, 13-Jun-13]

pas benar ne ,gue lg belajar css.thx ya

ravi dragneel [02:23 PM, 22-Jun-13]

gan,,!! nanti tulisan di atas tuh tulis di bagian mana ??..

Ibnu [08:45 PM, 17-Jul-13]

Terima kasih ilmunya...

モ ㄇ 彑 彑 ム 伬 [04:36 PM, 19-Aug-13]

mantap

Nopi Puji Astuti [06:52 PM, 19-Aug-13]

waduh masih ga ngerti .
maksudnya abis di copy trs di tulisnya kaya gimana dan di mana ngetik nya ?

Bungaoks [11:40 PM, 10-Sep-13]

wah post nya bermanfaat smile

kangndro [03:06 AM, 11-Sep-13]

mantab..gan.,walaupun sejujurnya ane masih bingung.,maklum ane masih amatiran

river [02:46 PM, 09-Nov-13]

saya kurang bisa
tpi postingan nya keren
jngn lupa kunbalnya

yanu [06:08 PM, 19-Dec-13]

bru amatiran ni buat blog

numpang nebeng ya [06:09 PM, 19-Dec-13]

yanu-s.mywablog.com

dendi kristian [09:45 PM, 08-Feb-14]

bermanfaat sob..kunbal ya..

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

Please Sign In to comment