Cara mengganti background css mywapblog dengan 1 code script

Di posting oleh Reporter SSN pada 08:57 PM, 08-Mar-13

Selamat malam sahabat,

Oke sahabat, di postingan kali ini bookmarking mywapblog akan berbagi trik cara mengganti background css dengan 1 code script di tiap-tiap selector css.

Sebelum ke tahap pembahasan, saya akan menjelasakan beberapa selector css tersebut,
1. body
2. #header
3. .post .title
4. .comment .title
5. #footer

PENJELASAN :
1. body > keseluruhan blog (dari header sampai foote)

2. #header > bagian paling atas blog

3. .post .title > judul dan tanggal (postingan)

4 .comment .title > nama pemberi koment

5. #footer > bagian paling bawah blog.

Dan ini code scriptnya :

arrow sukses for copy.

Sekarang sahabat perhatikan code sript dibawah ini,

body{background: url(http://URL_GAMBAR);color:#ccc;margin:0;padding:6px;font-size:small;border:2px solid #575757} a{color:#1E90FF} img{max-width:100%}

perhatikan tulisan yang bewarna merah atau body.
itu adalah salah satu selector yang saya tuliskan diatas,

jika sahabat ingin merubah dibagian selector tertentu,
misalnya header, footer dll.
sahabat cukup mengganti kata body dengan beberapa selector yang saya tuliskan diatas.

PENTING
untuk selector css, perhatikan tanda (#) dan tanda ( . ) itu berbeda.

PROPERTI CODE SCRIPT
yang boleh dirubah hanya :
1. Warna
2. Border
3. Solid
4. Untuk (http://URL_GAMBAR) ganti dengan link/url gambar background sahabat
5. Jika sahabat ingin mengganti background body tambahkan script dibawah ini
h1,h2,h3,h4,h5,h6{font-size:small}
di akhir kode script dalam text area diatas.

Oke sahabat, cukup disini dulu posting pada malam hari ini,
atas kunjunganya saya ucapkan terimakasih.

info : jika ada yang ingin bertukaran link dengan bookmarking mywapblog, silahkan copy link url blog ini di menu navigasi.
kebetulan banner web pesanan saya sudah jadi.

Share this : minigoogle.png minigoogleplus.png minifacebook.png minitwitter.png minilinkedin.png minimsn.png miniyahoo.png minisocialrss.png

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

53 tanggapan untuk "Cara mengganti background css mywapblog dengan 1 code script"

Avino S60v2 N70 pada 09:04 PM, 08-Mar-13

mantap gan tutorx
d jajal

Bookmarking mywapblog pada 09:14 PM, 08-Mar-13

@Avino s60v2 N70

oke sob,
thanks ya atas kunjunganya...

arrowarrowarrowarrowarrowarrowarrowarrowarrow

Lutfi Khamdani pada 09:57 PM, 08-Mar-13

kunjungan balik gan...
mntap ini, wajib di jajal
follow me, nanti saya follback

Bookmarking mywapblog pada 10:11 PM, 08-Mar-13

@Lutfi Khamdani,

thanks ya sudah mampir..

ozy rizka pada 10:28 PM, 08-Mar-13

Sip sob infonya bermanfaat...
Teruslah berkarya...
Sukses terus..

Bookmarking mywapblog pada 10:46 PM, 08-Mar-13

@ozy rizka,

oke friends..
Thanks ya sudah mampir..

mazfoojie pada 11:13 PM, 08-Mar-13

kunjungan malam sob...
wah perlu butuh waktu extra ni untuk mempelajari dan memahami cara edit css agar sesuai dengan yang kita inginkan.
thanks mas infonya.
smile

mazfoojie pada 11:13 PM, 08-Mar-13

kunjungan malam sob...
wah perlu butuh waktu extra ni untuk mempelajari dan memahami cara edit css agar sesuai dengan yang kita inginkan.
thanks mas infonya.
smile

Bookmarking mywapblog pada 11:25 PM, 08-Mar-13

@mazfoojie,

thanks ya sudah mampir..

Sukses ..

nero 15 pada 08:19 AM, 09-Mar-13

nice post sob ..
bermanfaat bagi ane yang masih newbie ..

Kalau berkenan
Kunbal & polbek nya di tunggu !

Raditiya sholechan pada 08:19 AM, 09-Mar-13

mantap ni .... Dapat ilmu lagi dech...

kunbal kalau sempat

Dewa Mensa pada 11:07 AM, 09-Mar-13

Assalamualaikum wr.wb

Kunjungan Siang Gan !
sambil Mampir
Nice Post nya
Dinanti Kunbal nya

Nitip :
http://m.facebook.com/sharer.php?u=http%3A%2F%2Fdewa-mensa.heck.in%2Ftoritorial-mendownload-youtube-via-opera.xhtml

Dimaz6661 pada 11:58 AM, 09-Mar-13

Assalamualaikum Wr.Wb

DIMAZ6661 hadir Lagi Nih Di Post mu Yang Amat Sangat Menarik, Dan Saya Mohon maaf ya, Apabila komentar saya ini Tidak nyambung Dengan Posting mu, Hanya ingin Sekedar Silahturahim dan Ikut Meramaikan Saja, Jangan Lupa Mampir Ya, Kebetulan Ada Yang Baru Mateng Nih, Datang ya! cheesy-grin

Visit: down-arrow

http://alturl.com/w8rgn

arvin pada 12:50 PM, 09-Mar-13

follback blog ane sob

Irham pada 06:08 PM, 09-Mar-13

mantap gan infonya
ditunggu kunbal ya ,,
http://irhamgaul.mywapblog.com

Fiachra pada 07:20 PM, 09-Mar-13

Mantap sob,, kunjungan perdana nyimak aja n nitip lapak y,..biggrin

http://bugel.heck.in

Bookmarking mywapblog pada 08:30 PM, 09-Mar-13

Thanks ya semuanya atas kunjunganya !

Aisykhars pada 01:09 AM, 10-Mar-13

Follow berhasil sob ditunggu y folbeknya...
semoga sukses slalu.,

Elridwan S40 pada 08:00 AM, 10-Mar-13

kunjungan sagi sob,aq nyimak aja..
Klo agan brkenan mmpir yh k rumahku..mrgreen

Bookmarking mywapblog pada 08:15 AM, 10-Mar-13

@Aisykhars,
thanks ya sob !

Bookmarking mywapblog pada 08:16 AM, 10-Mar-13

@Elridwan S40,

oke sob, thanks ya sudah mampir..

Reggie Zero pada 06:40 PM, 10-Mar-13

,Sorry, sob. Kunjungan telat!
,Mantap juga tuh info'nya...

,thanks sobat..

Bookmarking mywapblog pada 06:54 PM, 10-Mar-13

@Reggie Zero,

thanks ya sudah mampir.

dheby pada 08:49 PM, 11-Mar-13

ane ijin comot ya bang

Bookmarking mywapblog pada 08:55 PM, 11-Mar-13

@dheby,

oke deb,
thanks ya sudah mampir !

@jail-kofer pada 11:31 PM, 14-Mar-13

yahhhhhh... gw telat lgi nie., utuk infonya thanks ya sob..

Bookmarking mywapblog pada 06:42 AM, 15-Mar-13

@jail-kofer,

nggak apa-apa telat sob,
yhang penting hadir..

Rizal pada 10:22 AM, 15-Mar-13

Izin nyimak....

Bookmarking mywapblog pada 11:22 AM, 15-Mar-13

@Rizal,

thanks sob atas kunjunganya..

Viryanth pada 01:31 PM, 26-Mar-13

nongol gan... mampir ya

jail kofer pada 10:57 PM, 28-Mar-13

sip deh sob.,,

Saga Murakami VippenchKun pada 10:39 PM, 03-Apr-13

ajib... sngat mmbantu bwat ane... (msh newbie)
n jngn lupa folback... biggrin
thanks

xagawa pada 09:03 PM, 07-Apr-13

keren postingannya rame lagi isinya.
kunjungan back.
HTTP://XAGAWA.MYWAPBLOG.COM

Didi ank kuranji berjaya pada 05:28 AM, 19-Apr-13

Bos kalau ada waktu bekunjunglah ke blog

http://d-putra.mywapblog.com

Didi ank kuranji berjaya pada 05:30 AM, 19-Apr-13

Saya sdh follow punya sob,sekarang giliran sob yg follow punyaku

Angga pada 10:26 AM, 22-Apr-13

Manteb gan buat ane yg masih newbie

fauzydermaga pada 08:14 AM, 25-Apr-13

siplah... biggrin

Ahmad hidayat pada 06:26 AM, 29-Apr-13

Makasib... Sob,,,,

ogow boedak muhajir pada 01:30 AM, 02-May-13

d'tnggu follback nya gan

yefta pessak pada 07:16 PM, 12-May-13

thanks infonya..

lRAMWzgexh pada 12:26 PM, 19-May-13

I am not sure where you are getting your info, but good topic. I needs to spend some time lnrinaeg more or understanding more. Thanks for magnificent info I was looking for this Most Important Off Page SEO Techniques that helps in search engine ranking, off page factors, off page technique | SEO Techmind for my mission.

Dius Panser pada 12:17 AM, 13-Jun-13

pas benar ne ,gue lg belajar css.thx ya

ravi dragneel pada 02:23 PM, 22-Jun-13

gan,,!! nanti tulisan di atas tuh tulis di bagian mana ??..

Ibnu pada 08:45 PM, 17-Jul-13

Terima kasih ilmunya...

モ ㄇ 彑 彑 ム 伬 pada 04:36 PM, 19-Aug-13

mantap

Nopi Puji Astuti pada 06:52 PM, 19-Aug-13

waduh masih ga ngerti .
maksudnya abis di copy trs di tulisnya kaya gimana dan di mana ngetik nya ?

Bungaoks pada 11:40 PM, 10-Sep-13

wah post nya bermanfaat smile

kangndro pada 03:06 AM, 11-Sep-13

mantab..gan.,walaupun sejujurnya ane masih bingung.,maklum ane masih amatiran

river pada 02:46 PM, 09-Nov-13

saya kurang bisa
tpi postingan nya keren
jngn lupa kunbalnya

yanu pada 06:08 PM, 19-Dec-13

bru amatiran ni buat blog

numpang nebeng ya pada 06:09 PM, 19-Dec-13

yanu-s.mywablog.com

dendi kristian pada 09:45 PM, 08-Feb-14

bermanfaat sob..kunbal ya..

Hengky ronal pada 07:37 AM, 05-Jul-14

Nice post Sob, kunbal ya...

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Silakan masuk untuk berkomentar